Открытие фестиваля "Посвящение маэстро"

Открытие фестиваля "Посвящение маэстро"

14 марта в Атриуме Главного штаба состоится Торжественное Открытие VIII Международного фестиваля «Посвящение маэстро». Первый фестивальный концерт представит петербургской публике

14 марта в Атриуме Главного штаба состоится Торжественное Открытие VIII Международного фестиваля «Посвящение маэстро».

Первый фестивальный концерт представит петербургской публике знаменитого российского музыканта, одного из лучших исполнителей на пан-флейте Олега Минакова. В программе, посвященной 85-летию выдающегося итальянского композитора Эннио Морриконе прозвучит музыка к таким киношедеврам, как: «Титаник», «Красотка», «Однажды в Америке», «Привидение», мультфильму «Король Лев» и другим. В концерте принимает участие ансамбль «Звук Воздух».

Олег Минаков ведёт активную концертную деятельность в России и за рубежом, сотрудничая с известнейшими российскими и зарубежными оркестрами, а также с детскими исполнительскими коллективами, в том числе с театром-студией Галины Вишневской. Музыкант записал саундтреки к ряду кинофильмов, в том числе к фильму Владимира Бортко «Тарас Бульба» (с музыкой И.Корнелюка). В октябре 2010 года состоялась премьера документального фильма о самом музыканте – «Волшебная пан-флейта Олега Минакова». Впечатляют восторженные отзывы об исполнителе в русской и зарубежной прессе. В Дании, например, он получил звание «Паганини пан-флейты». Олег принял участие в концерте с участием известнейших пан-флейтистов мира и вошёл в список лучших исполнителей на пан-флейте. му был Ему был подарен уникальный инструмент из красного дерева работы знаменитого мастера I.Preda.

Флейта Пана — многоствольная флейта, состоящая из бамбуковых, тростниковых, костяных или металлических пустотелых трубок, ступенчато уменьшающейся длины. Название флейты Пана происходит от имени древнегреческого бога Пана, атрибутом которого являлся подобный инструмент.

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии