СМИ: проект главного факела Олимпиады могли украсть у студентки из Петербурга

СМИ: проект главного факела Олимпиады могли украсть у студентки из Петербурга

Олимпийский плагиат или просто совпадение. Идею для главного факела сочинской Олимпиады могли придумать в Петербурге. Причем еще 5 лет назад. Дипломная работа выпускницы художественно-промышленной

Олимпийский плагиат или просто совпадение. Идею для главного факела сочинской Олимпиады могли придумать в Петербурге. Причем еще 5 лет назад. Дипломная работа выпускницы художественно-промышленной академии имени Штиглица удивительным образом похожа на чашу олимпийского огня у стадиона «Фишт», сообщает «100ТВ».

Совпадение обнаружили сразу после церемонии открытия. Первой об этом на своей странице в социальной сети написала бывшая студентка кафедры средового дизайна Анастасия Желнина. Девушка отправила свою дипломную работу на конкурс народных проектов к Олимпиаде, но ответа так и не получила. Ситуацией возмущены преподаватели академии. Сохранились отдельные фрагменты дипломной работы и электронный вариант проекта.

На кафедре средового дизайна отмечают 90-процентное совпадение главного олимпийского факела с дипломной работой выпускницы академии. Сама Анастасия Желнина не планирует отстаивать свои авторские права и в оргкомитет олимпийских игр Сочи обращаться не будет.

«Могу порадоваться и своей причастностью к организации Олимпийских игр в Сочи)

В 2009 году я защищала диплом, в котором разрабатывала главный факел Олимпиады. В этом же году был объявлен конкурс идей для Олимпиады на главном сайте. Я отправила, но ответа не получила. В этом году с интересом ожидала открытия, было любопытно как же будет выглядеть главный факел Олимпиады. Оказалось он чрезвычайно похож на мою разработку. Конечно он изменён, но всё же очень похож и принцип зажжения точно такой же», - пишет автор проекта в своем ЖЖ.

Напомним, зимние Олимпийские игры в Сочи проходили с 7 по 23 февраля.



0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии