Депутаты попросили Полтавченко защитить себя и горожан от шума

Депутаты попросили Полтавченко защитить себя и горожан от шума

Депутатам петербургского ЗакСа захотелось тишины. Защитить горожан от шума они попросили Георгия Полтавченко, передает «100ТВ». По мнению членов профильной комиссии Заксобрания,

Депутатам петербургского ЗакСа захотелось тишины. Защитить горожан от шума они попросили Георгия Полтавченко, передает «100ТВ».

По мнению членов профильной комиссии Заксобрания, Петербург остро нуждается в мониторинге шумовой нагрузки. Кроме того, по мнению народных избранников, необходимо создать карту шумового загрязнения и принять меры, чтобы снизить его воздействие на жилые дома при проектировании, строительстве и эксплуатации транспортной инфраструктуры.

Напомним, год назад в поправки в закон об административных правонарушениях петербургские парламентарии внесли расширенный перечень запрещенных в ночное время звуков. Для шумных соседей предусмотрены штрафы от 500 до 50 тысяч рублей.

Правда, контролировать исполнение закона о тишине некому. Органы внутренних дел сейчас лишены правовой возможности штрафовать, так как находятся в федеральном подчинении.

Но правоохранители все равно реагируют на жалобы о громких нарушителях. Полиция составляет протоколы и направляет их в районную администрацию. Тем временем депутаты продолжают растить годовалый закон о тишине. И сейчас решают, кто все-таки будет наказывать за административное нарушение - муниципалы или прокуратура, или полиция, наравне с общероссийским, будет контролировать исполнение местного законодательства.

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии