В Луге восьмиклассник спас провалившегося под лед ребенка

В Луге восьмиклассник спас провалившегося под лед ребенка

Школьник из Ленинградской области Андрей Самашонок схватил палку и подал ее мальчишке, который держался руками за края полыньи, сообщают в региональном ГУ МЧС. Вечером 10 февраля, спеша на

Школьник из Ленинградской области Андрей Самашонок схватил палку и подал ее мальчишке, который держался руками за края полыньи, сообщают в региональном ГУ МЧС.

Вечером 10 февраля, спеша на тренировку по футболу, ученик 8 А класса школы №2 г. Луги Ленобласти Андрей Самашонок заметил, что на льду реки носится ребятня. Дети нашли для себя зимнюю забаву: по льду катали старый холодильник.

Андрей сразу понял, что к хорошему такое развлечение не приведет и крикнул ребятам, чтобы они ушли с водоема. Дети не послушались и продолжили бегать по льду. Тогда восьмиклассник пошел к ним навстречу, чтобы увести с реки. Испугавшись, дети разбежались в разные стороны. В этот момент один из мальчиков провалился под лед.

«Он был в воде по грудь и держался руками за края льдины. Я взял палку и подал ее ему, он схватился, и я его вытащил. После этого он сразу убежал от меня. Когда я родителям рассказал о случившемся, они сказали, что правильно: надо гонять их со льда», - рассказал Андрей Самашонок.

Восьмикласснику Андрею удалось предотвратить возможную трагедию. В школе это стало главной темой для обсуждений среди подростков. Андрей призывает своих сверстников не быть безучастными, если они увидят, что младшим школьникам грозит опасность.

Напомним, в середине декабря охранник стадиона «Петровский» спас провалившегося под лед реки Ждановки. Ребенок вместе со своими друзьями решили прогуляться вокруг футбольной арены.




0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии