Дмитрий Медведев вручил олимпийским призерам белые "Мерседесы"

Дмитрий Медведев вручил олимпийским призерам белые "Мерседесы"

Премьер-министр Дмитрий Медведев поздравил членов сборной России, завоевавших медали на прошедшей в Сочи Оимпиаде-2014, и вручил им ключи от автомобилей от Фонда поддержки олимпийцев, сообщается в

Премьер-министр Дмитрий Медведев поздравил членов сборной России, завоевавших медали на прошедшей в Сочи Оимпиаде-2014, и вручил им ключи от автомобилей от Фонда поддержки олимпийцев, сообщается в официальном твиттере правительства России.

Российским олимпийцам вручили белые автомобили «Мерседес». Победители получили Mercedes GL, серебряные медалисты – Mercedes ML, бронзовые медалисты – Mercedes GLK. Всего машины вручили 44 олимпийцам 2014 года, приехавшим на церемонию.

Любопытно, что автомобиль получила, в том числе и 15-летняя фигуристка Юлия Липницкая. Однако по закону сесть за руль ей придется не раньше чем через два года.

Кроме автомобилей, победителей Олимпийских игр в Сочи 2014 наградят денежными премиями. Напомним, что всего сборная России на зимней Олимпиаде-2014 завоевала 33 медали: 13 золотых, 11 серебряных и 9 бронзовых, став таким образом первой в общем зачете.

Напомним, спортсмены, представляющие Петербург на Олимпиаде в Сочи, завоевали пять медалей: три золотые, по одному серебру и бронзе. Они существенно улучшили свой результат на играх по сравнению с предыдущей Олимпиадой в Ванкувере.

В Сочи петербургских спортсменов было 19. Из них 16 являлись дебютантами Олимпийских игр. И если в Ванкувере петербуржцам не удалось добиться золота, то у себя на родине чемпионами Игр в командных соревнованиях фигуристов стали Евгений Плющенко и спортивная пара Ксения Столбова/Федор Климов (они же к золотой медали добавили и серебряную в соревнованиях спортивных пар).

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии