Уволенный охранник отомстил начальнику, выставив его геем в соцсетях

Уволенный охранник отомстил начальнику, выставив его геем в соцсетях

Подчиненный решил отомстить начальнику за несправедливое, по его мнение, увольнение, разместив в социальных сетях информацию о его якобы нетрадиционной ориентации. Против клеветника возбуждено

Подчиненный решил отомстить начальнику за несправедливое, по его мнение, увольнение, разместив в социальных сетях информацию о его якобы нетрадиционной ориентации. Против клеветника возбуждено уголовное дело.

Прокуратурой района признано законным возбуждение уголовного дела отделом дознания ОМВД России по Колпинскому району Санкт-Петербурга по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 128.1 Уголовного кодекса РФ (клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации) в отношении Александра Потытня. Об этом сообщает пресс-служба городской прокуратуры.

По версии следствия, гражданин Потытня ранее работал в охранном предприятии и после несправедливого, по его мнению, увольнения решил подорвать репутацию начальника, генерального директора организации, опорочить его честь и достоинство в популярных социальных сетях и интернет-порталах, создав страницы с его фотографиями, личными данными, в том числе, указал фамилию и имя, место работы и мобильный телефон.

На созданных от имени генерального директора страницах была размещена информация о его нетрадиционной сексуальной ориентации, прикреплены различные фото и видеоматериалы, якобы подтверждающие это.

Напомним, в середине февраля мировой суд приговорил петербуржца к штрафу в размере трех тысяч рублей за оскорбление начальника одного из отделов ГИБДД в социальной сети "ВКонтакте".


0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии