Митинг против ввода войск РФ на Украину завершился: задержаны несколько десятков человек

Митинг против ввода войск РФ на Украину завершился: задержаны несколько десятков человек

На Исаакиевской площади завершился несанкционированный митинг против ввода вооруженных сил РФ на Украину, сообщает «Фонтанка.ру». По словам официального представителя главка Вячеслава

На Исаакиевской площади завершился несанкционированный митинг против ввода вооруженных сил РФ на Украину, сообщает «Фонтанка.ру». По словам официального представителя главка Вячеслава Степченко, с формулировкой «за нарушение общественного порядка» на акции были задержаны 40 человек.

Отметим, что среди задержанных оказался известный художник-акционист Петр Павленский, прославившийся акцией в поддержку Pussy Riot, перфомансом с колючей проволокой у здания петербургского ЗакСа, а также декабрьской акцией на Красной площади, во время которой он при помощи штыря прибил свою мошонку к брусчатке. Ранее Павленский уже выразил поддержку сторонникам Майдана. Вместе с соратниками они подожгли рядом со Спасом на Крови автомобильные покрышки, развернули черный флаг и флаг Украины, а также изображали удары в барабаны.

Сообщается, что Павленский вместе с другими анархистами раздавали на Исаакиевской площади бесплатные блины. Вместе с ним были задержаны несколько девушек, сообщает группа «Помощь задержанным в Питере».

"В 1 отделении полиции начали оформлять протоколы. Вменяют незаконную торговлю (там находятся девушки, которые раздавали бесплатно блины) и курение в общественном месте», - пишут активисты.

Также, по данным участников группы, в полиции оказались несколько пожилых людей, 15-летний мальчик, а также гражданин Белоруссии, не имевший при себе документов.

Напомним, организаторами акции на Исаакиевской площади выступили сторонники депутата Максима Резника. Митингующими был подписан документ о создании Антивоенного комитета в Петербурге.

Ранее в городе прошел митинг у БКЗ «Октябрьский», участники которого поддержали решение Совета Федерации разрешить президенту РФ Владимиру Путину использовать вооруженные силы РФ на территории Украины. На этом мероприятии задержанных не было.



0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии