Шишлов: Необходимо вносить изменения в петербургский закон о митингах

Шишлов: Необходимо вносить изменения в петербургский закон о митингах

Уполномоченный по правам человека в Петербурге Александр Шишлов заявил о необходимости безотлагательно вносить изменения в петербургский закон о митингах. По его мнению, нужно не только сокращать

Уполномоченный по правам человека в Петербурге Александр Шишлов заявил о необходимости безотлагательно вносить изменения в петербургский закон о митингах. По его мнению, нужно не только сокращать сроки предварительного уведомления, но и повышать количественный предел митингующих, а также увеличить число мест, где могут собираться петербуржцы.

«Кроме того, вновь встает вопрос о том, что федеральное законодательство не отвечает духу Конституции. Очевидно, что изменения должны вноситься и в Федеральное законодательство об уличных акциях», — цитирует омбудсмена «Эхо Петербурга».

Шишлов также заявил о необходимости привлечения к ответственности неизвестных, напавших на демонстрантов на Исаакиевской площади.

«Надеюсь, будет возбуждено уголовное дело, и виновный в этом хулиганстве, а может быть, здесь речь идет не только о хулиганстве, понесет наказание. Вопрос квалификации действия этих лиц, это вопрос к правоохранительным органам. Думаю, что было бы очень поучительно для тех, кто считает, что они могут самостоятельно и самозвано "вершить правосудие", понести ответственность», — подчеркнул Шишлов.

Ранее около 40 человек были задержаны во время несанкционированной акции на Исаакиевской площади Петербурга. По словам представителя ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти Вячеслава Степченко все они были задержаны за нарушения общественного порядка.

Напомним, что в воскресенье на Исаакиевской площади прошел несанкционированный митинг против ввода войск в Украину.


0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии