Гражданин Эстонии отсудил у петербургской поликлиники 108 тыс. за упавшую сосульку

Гражданин Эстонии отсудил у петербургской поликлиники 108 тыс. за упавшую сосульку

108 000 рублей стоило одной из городских поликлиник ненадлежащее состояние кровли. Компенсацию за причиненный ущерб от падения льда на автомобиль по решению суда получил гражданин Эстонии, сообщили в

108 000 рублей стоило одной из городских поликлиник ненадлежащее состояние кровли. Компенсацию за причиненный ущерб от падения льда на автомобиль по решению суда получил гражданин Эстонии, сообщили в УФССП России по Петербургу

В Западном отделе Приморского района УФССП было возбуждено исполнительное производство в отношении городской поликлиники №114 о взыскании 108 000 рублей материального ущерба. Ранее в суд обратился гражданин Эстонии, пострадавший от падения сосулек с крыши здания медицинского учреждения.

Как сообщил мужчина, припарковав автомобиль на стоянке, принадлежащей поликлинике, он направился по своим делам, но, вернувшись, обнаружил, что на его машину обрушилась огромная сосулька. Автотранспортное средство ремонту не подлежало. Приморский районный суд Санкт-Петербурга вынес решение о выплате компенсации за материальный ущерб пострадавшему в размере 108 000 рублей.

Возбудив исполнительное производство, пристав-исполнитель направил постановление руководству поликлиники, а также предупредил об ответственности за неисполнение решения суда и принудительном взыскании задолженности. Подобных мер оказалось достаточно, чтобы в установленный законом срок нанесенный материальный убыток был возмещен в полном объеме.

Напомним, в январе в Петербурге завершили расследование дела о гибели 44-летней петербурженки, которую в декабре 2012 года убило глыбой льда, упавшей с кровли дома на улице Марата.




0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии