Смольный не позволил провести антивоенный пикет 8 марта и теперь думает над 9 и 16 марта

Смольный не позволил провести антивоенный пикет 8 марта и теперь думает над 9 и 16 марта

Смольный не согласовал проведение массового пикета против ввода войск в Украину, который оппозиция собиралась провести на Марсовом поле 8 марта, сообщает ИА "Росбалт" со ссылкой на

Смольный не согласовал проведение массового пикета против ввода войск в Украину, который оппозиция собиралась провести на Марсовом поле 8 марта, сообщает ИА "Росбалт" со ссылкой на сопредседателя петербургского отделения РПР-ПАРНАС Андрея Пивоварова.

Заявку подавали члены образованного в Петербурге антивоенного комитета, куда вошли представители различных оппозиционных партий и депутаты ЗакСа, сторонники "Гражданской платформы" Максим Резник и Ольга Галкина. Однако активистам заявили, что 8 марта на Марсовом поле пройдут праздничные гулянья. В настоящий момент оппозиционеры проводят переговоры с представителями Смольного. Активисты настаивают на том, чтобы все же провести пикет на Марсовом поле, но уже 9 марта. Однако одобрение на это пока не получено.

Кроме того, еще одну заявку на проведение митинга на ту же тему сегодня подали активисты Петербургского «ЯБЛОКА», konkretno.ru со ссылкой на пресс-службу фракции.

«Мы подали заявку на проведение антивоенного митинга на площади Академика Сахарова или площади Шевченко 16 марта», - сообщил один из заявителей акции, депутат Законодательного Собрания Петербурга Борис Вишневский (Фракия «ЯБЛОКО»).

Как уточнил «яблочник», сегодняшние заявления Владимира Путина «яблочников» не убедили. «Опасность не исчерпана. В Крыму должны остаться только те военные, которые находятся там по соглашению с Украиной», - заявил депутат.

Напомним, 2 марта около 40 человек были задержаны на несанкционированной акции против ввода войск в Украину на Исаакиевской площади.



0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии