Петербуржец угрожал залить ртутью два гипермаркета "Лента" и требовал 8 млн

Петербуржец угрожал залить ртутью два гипермаркета "Лента" и требовал 8 млн

\ Петербуржец «заминировал» два гипермаркета «Лента» – в Калининском районе и на Васильевском острове, сообщает "Фонтанка.ру". В 17.45 в отдел персонала

\ Петербуржец «заминировал» два гипермаркета «Лента» – в Калининском районе и на Васильевском острове, сообщает "Фонтанка.ру".

В 17.45 в отдел персонала «Ленты» на улице Уральская, 29, корпус 1), позвонил мужчина. Он заявил, что заложил в торговом комплексе коробку с 650 г ртути и SIM-картой. Через 15 минут неизвестный перезвонил и потребовал выплатить ему 8 миллионов рублей. Он отметил, что ртуть также заложена в «Ленте» на улице Руставели, 61. Аноним заявил, что в следующий раз он позвонит 5 марта в 11.00.

С 18.20 до 18.30 проводилась эвакуация персонала и посетителей обоих ТК. Никаких подозрительных предметов, впрочем, не нашли. Через полтора часа обе «Ленты» уже работали в обычном режиме.

Проводится проверка.

Напомним, утром в воскресенье, 2 марта, после сообщения о готовящемся теракте полиция эвакуировала посетителей ТРК «Континент» на Бухарестской улице.

\ \ \


\ \ \

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии