Чемпионат мира по «зимнему парусу»

Чемпионат мира по «зимнему парусу»

В Санкт-Петербурге в яхтенном порту «Геркулес» Яхт-клуба Санкт-Петербурга открылся чемпионат мира по парусному спорту в дисциплинах сноукайтинг и зимний виндсерфинг. Открылся, но первые

В Санкт-Петербурге в яхтенном порту «Геркулес» Яхт-клуба Санкт-Петербурга открылся чемпионат мира по парусному спорту в дисциплинах сноукайтинг и зимний виндсерфинг. Открылся, но первые гонки пока не проведены. Старая беда парусного спорта – отсутствие ветра.

- Наверное, природа нас услышала, – шутит Дмитрий Никуличев, призер чемпионата мира по сноукайтингу, спортсмен из Петрозаводска. – Мы «отгонялись Россию». Все еще уставшие. День перерыва, конечно, хорошо. Но если бы было два дня, было бы лучше. Возможно, отсутствие ветра и к лучшему. Успеем немножко восстановиться.

За коллег по цеху переживает и действующий чемпион мира Владимир Коваленко из Новосибирска. Он имел все шансы защитить титул, но три дня назад получил серьезную травму колена и в итоге спортсмену пришлось сняться с соревнований. Теперь будет наблюдать за состязаниями со стороны:

- Дико обидно. Потрачено много времени, сил и денег. Но я не жалею, потому что все-таки я был первым и выбыл с первой позиции. Для себя я сделал заключение, что тренировался не зря. Буду продолжать восстанавливаться и готовиться к следующему году.

Практически все участники завершившегося чемпионата России попробуют свои силы и в чемпионате мира, где соперничество россиянам составят финны, французы, норвежцы, латвийцы, швейцарцы. В общей сложности, с учетом зимнего виндсерфинга, число участников увеличится почти вдвое. По мнению Елены Калининой, чемпионки мира по сноукайтингу среди женщин, шансы российских спортсменов на победу весьма велики:

- В России во многих городах есть зима. Настоящая. Когда замерзают водоемы очень большой площади и можно хорошо тренироваться – это первый фактор. Ну и в России снойкайтинг стал развиваться раньше, чем в какой-либо из стран, потому наши и выстроились вперед.

Чемпионат мира по парусному спорту в дисциплинах сноукайтинг и зимний виндсерфинг проводится при поддержке Министерства спорта Российской Федерации, Всероссийской федерации парусного спорта, Санкт-Петербургского парусного союза и Яхт-клуба Санкт-Петербурга.

Проводящими организациями являются МОО «Федерация по виндсерфингу и кайтсерфингу» и Ассоциация зимнего виндсерфинга.

Программа чемпионата мира по зимнему парусному спорту WISSA 2014. Санкт-Петербург. Яхтенный порт «Геркулес» Яхт-клуба Санкт-Петербурга (ул. Береговая, 19).

Понедельник, 3 марта.

Прибытие иногородних участников. Размещение и тренировки.

Вторник, 4 марта.

8:00 – 11:00. Регистрация.
12:00. Брифинг, церемония открытия.
13:00. - Старт первой гонки.

Среда, 5 марта – пятница, 7 марта.

9:00. Брифинг.
10:00. Старт первой гонки.

Суббота, 8 марта.

9:00. Брифинг.
10:00. Старт первой гонки.
15:00. Старт последней гонки.
20:00. Церемония награждения и закрытия соревнований.

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии