С начала года депутаты провели всего семь заседаний, при этом их зарплата составляет 120-150 тысяч рублей в месяц

С начала года депутаты провели всего семь заседаний, при этом их зарплата составляет 120-150 тысяч рублей в месяц

\ Депутаты Законодательного собрания вновь устроили себе перерыв в работе: из-за Международного женского дня заседание, намеченное на 12 марта, не состоится. Ранее народные избранники уже отменяли

\ Депутаты Законодательного собрания вновь устроили себе перерыв в работе: из-за Международного женского дня заседание, намеченное на 12 марта, не состоится. Ранее народные избранники уже отменяли заседание из-за Дня защитника Отечества, а в январе, в связи с новогодними праздниками, собирались лишь два раза. Интернет-издание «Фонтанка.ру» подсчитало, во сколько бюджету обходится столь усердный труд.

Следующее заседание состоится лишь 19 марта. И оно станет лишь седьмым с начала года.

Бюджет ЗакСа на 2014 год – 1,2 млрд рублей. Из них только 130 млн рублей уйдет на автотранспортное обслуживание депутатов. 2,5 млн – это расходы на содержание спикера ЗакСа. Еще 14,5 млн рублей будет потрачено районными администрациями на содержание депутатских приемных. Таким образом, один месяц работы парламента обходится в 100 млн рублей, один день – в 3,3 млн рублей.

Какова ежемесячная зарплата депутатов? По закону размер ежемесячного оклада спикера парламента составляет 60 расчетных единиц (ее размер с 1 января 1150 рублей): таким образом, речь идет о 69 тысячах рублей. Оклад депутатов – от 51 до 53 расчетных единиц (51 – для народных избранников одного созыва, 52 – двух, 53 – более двух). Итого – от 58 560 до 61 тысячи.

Помимо этого депутатам еще положена ежемесячная надбавка в размере двух окладов за выслугу лет, надбавка в размере полутора окладов за работу с гостайной, а также премия за выполнение особо важных заданий (плюс один оклад) и ежемесячная премия в четыре оклада. Итого в среднем народные избранники получают по 120 – 150 тысяч рублей в месяц.

Напомним, размер средней заработной платы в Санкт-Петербурге в ноябре 2013 года составил 35 000 рублей. Это на 10 тысяч меньше, чем в Москве.

\ \ \


\ \ \

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии