Мария Комиссарова, сломавшая позвоночник на Олимпиаде, уже никогда не сможет ходить самостоятельно

Мария Комиссарова, сломавшая позвоночник на Олимпиаде, уже никогда не сможет ходить самостоятельно

Петербургская фристайлистка Мария Комиссарова не сможет ходить самостоятельно, сообщает пресс-служба Федерации фристайла России. К столь неутешительному выводу пришли врачи мюнхенской клиники и

Петербургская фристайлистка Мария Комиссарова не сможет ходить самостоятельно, сообщает пресс-служба Федерации фристайла России. К столь неутешительному выводу пришли врачи мюнхенской клиники и реабилитационного клинического центра, в которых проходит лечение Комиссарова.

По словам главного врача отделения нейрохирургии клиники профессора Бернхарда Майера, из-за тяжести травмы функции спинального канала не регенерируются. Это означает, что Мария сможет в будущем передвигаться только при помощи специальных устройств.

Врачи в Мюнхене считают, что Маша проведет в реабилитационном центре еще примерно десять недель, в течение которых она пройдет адаптацию к новым условиям жизни.

Сама Мария не унывает, о чем регулярно пишет в соцсетях: «Я не закрываться от всех, потому что все так поддерживают, спасибо вам! Прошло 10 дней с перенесенных мной операций на позвоночник, я не чувствую тело ниже пупка. Но я сильная и знаю, что когда-нибудь я точно встану на ноги! В любом случае, наша жизнь продолжается, и я молюсь и верю что все получиться!»

Мария Комиссарова получила 15 февраля серьезную травму во время тренировки на олимпийской трассе ски-кросса в Сочи. Со стадиона в экстрим-парке "Роза Хутор", где проходила тренировка, ее срочно доставили в краснополянскую больницу №8. Врачи диагностировали перелом позвоночника со смещением. Была проведена операция, которая длилась 6,5 часов.

Предварительный диагноз — перелом 12-го грудного позвонка со смещением — в ходе операции подтвердился. Врачи восстановили разрушенную часть позвоночника и вживили металлический имплант. Вскоре потребовалась вторая, реабилитационная операция на позвоночнике.

После спортсменку перевезли в реабилитационный центр под Мюнхеном, где проводится лечение с использованием самых современных методик устранения последствий спинальных травм. В первую очередь немецкие специалисты произвели необходимые действия для укрепления позвоночника и снятия отечности спинного мозга.


0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии