МЧС предупреждает об усилении ветра в Ленобласти 8 и 9 марта

МЧС предупреждает об усилении ветра в Ленобласти 8 и 9 марта

Согласно ежедневному прогнозу по Ленинградской области ФГБУ "Северо-Западное УГМС", 8-9 марта по Ленинградской области ожидается усиление юго-западного, западного ветра 15-20 м/с. Как сообщили в

Согласно ежедневному прогнозу по Ленинградской области ФГБУ "Северо-Западное УГМС", 8-9 марта по Ленинградской области ожидается усиление юго-западного, западного ветра 15-20 м/с.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Ленобласти, в связи со сложившейся метеорологической обстановкой на территории региона повышается вероятность возникновения происшествий, связанных с нарушением электроснабжения населенных пунктов, объектов экономики и социально значимых объектов в связи с повреждениями (обрывами) линий электропередач, в т. ч. в результате падения деревьев, обрушением ветхих и слабо укреплённых конструкций, а также рост травматизма людей в результате падения деревьев и слабо укреплённых конструкций. В связи с отключением электроснабжения прогнозируется вероятность отключений тепло- и водоснабжения на территории населенных пунктов.

Повышается вероятность провалов людей и техники под лед рек и водоемов на территории Ленинградской области, а также риск отрыва ледовых полей с рыбаками на акватории Ладожского озера и Финского залива.

Напомним, вчера, по данным разных источников, усиление ветра ожидалось и в Петербурге.




0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии