Петербург проголосовал за Стадлера аплодисментами

Петербург проголосовал за Стадлера  аплодисментами

Аншлаг в зале и долгие овации - таков финал первого выступления обновленного Симфонического оркестра Санкт-Петербурга под руководством народного артиста России Сергея Стадлера. В Большом

Аншлаг в зале и долгие овации - таков финал первого выступления обновленного Симфонического оркестра Санкт-Петербурга под руководством народного артиста России Сергея Стадлера. В Большом зале Филармонии прозвучали пять концертов В.А.Моцарта, редко исполняемые в одной программе. Звучание оркестра было безупречным – таково мнение публики и критиков. Музыканты играли с азартом – выступление на такой большой и авторитетной сцене, как БЗФ, огромная ответственность для обновленного коллектива. Новая жизнь оркестра – часть изменений «Петербург - концерта», который, учитывая славные традиции своего предшественника - «Ленконцерта», начинает современное летоисчисление.

Сергей Стадлер, народный артист России, художественный руководитель «Петербург-концерта»:

« Это обновленный коллектив, молодые музыканты, которые как мне кажется, очень радуются творческим достижениям. Музыкантов – молодых и заслуженных - объединяет именно стремление к творчеству. Это люди, которые хотят работать со мной, а я хочу работать с ними!»

Константин Сухенко, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга, председатель бюджетно-финансового комитета.

«Полный зал - лучший показатель отношения публики к музыканту. Чтобы ни говорили, как бы непросто не развивалась ситуация – это выступление дает ответ на все вопросы».

Екатерина Артюшкина, генеральный директор СПб ГБУК «Петербург-концерт»

«Сергей Стадлер провел с оркестром всего несколько репетиций, но результат прекрасный. Теперь можно говорить о приобретении новых инструментов, о поиске большой концертной площадки.

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии