В Парголово 20 марта откроется "Музей восстания машин"

В Парголово 20 марта откроется "Музей восстания машин"

Уже совсем скоро, 20 марта, на карте необычных музеев Северной столицы появится новый комплекс — «Музей восстания машин». На огромной площадке разместятся грандиозные статуи

Уже совсем скоро, 20 марта, на карте необычных музеев Северной столицы появится новый комплекс — «Музей восстания машин». На огромной площадке разместятся грандиозные статуи всевозможных роботов, знаменитых архитектурных объектов, Трансформеров, Хищника и других героев известных фильмов, изготовленных из остатков автозапчастей, а также скульптуры и живопись в стиле кибер и стимпанк. Музей откроется по адресу: улица Ломоносова, 5 (поселок Парголово), сообщает Blog Fiesta

Учредители музея в прошлом занимались автотюнингом, но спустя некоторое время пришли к выводу, что достигли определенных высот и решили двигаться дальше. Ими был замечен необычный стиль современного искусства под названием «арт ресайкл», отличительной особенностью которого является превращение мусора в объекты искусства. Мастера начали пробовать создавать незатейливые фигуры из остатков автозапчастей. Так и появилась идея создания оригинального музея.

На сегодняшний день в экспозицию музея уже вошло около 250 моделей роботов и героев популярных фильмов, изготовленных из авто запчастей. Здесь найдутся Трансформеры, Чужой, Хищник и многие другие. Высота моделей варьируется от 2 до 5 метров

Роботами и героями кинематографа создатели не ограничатся. Так, например, одним из интересных экспонатов станет огромная копия коней с Аничкового моста из автозапчастей.

Музей будет работать ежедневно с 12 утра и до 11 часов вечера, так что каждый желающий сможет успеть посетить этот удивительный комплекс, обитателями которого стали герои комиксов, телесериалов и компьютерных игр.

Стоимость входного билета в новый музей для взрослых составит 500 рублей, а дети до 10 лет смогут полюбоваться экспозицией в два раза дешевле.

Напомним, в декабре прошлого года на Невском открылся Музей смерти. Среди заявленных экспонатов - посмертные маски из Ватикана, модные скелеты Италии, «дух смерти» Гонконга, а также надгробия и похоронные урны.

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии