СКА одержал в овертайме волевую победу над ЦСКА и первым среди клубов КХЛ вышел в 1/4 плей-офф

СКА одержал в овертайме волевую победу над ЦСКА и первым среди клубов КХЛ вышел в 1/4 плей-офф

В столице завершился четвертый матч первого раунда плеф-офф КХЛ между ЦСКА и СКА. Подопечные Юкки Ялонена одержали волевую победу, дважды по ходу встречи отыгрывая отставание в две

В столице завершился четвертый матч первого раунда плеф-офф КХЛ между ЦСКА и СКА. Подопечные Юкки Ялонена одержали волевую победу, дважды по ходу встречи отыгрывая отставание в две шайбы.

Первыми на 17-й минуте забили московские армейцы. Отличился защитник Никита Зайцев. В начале второго периода упрочил преимущество нападающий Яков Рылов. Только после этого хоккеисты СКА опомнились и смогли сотворить что-то дельное у ворот соперника. На 26-й минуте забил норвежский форвард петербуржцев Патрик Торесен. Спустя еще пять минут счет сравнял его шведский коллега Тони Мортенссон.

Однако еще до второго перерыва Зайцев вновь вывел ЦСКА вперед, а уже в третьем периоде четвертую шайбу своей команды забросил нападающий Николай Прохоркин.

И тут дело в свои руки взял капитан СКА Илья Ковальчук. Его гол на 54-й минуте встречи позволил команде с берегов Невы опять вернуться в игру. Почти за две минуты до конца основного времени Юкка Ялонен пошел на риск и снял вратаря. Это решение стало решающим как в данной игре, так и во всей серии. Чешский нападающий Роман Червенка сделал счет 4:4, а уже в овертайме эффектную точку поставил форвард Алексей Поникаровский. Счет 5:4 в матче и 4:0 в серии вывел СКА во второй раунд плей-офф.

Напомним все три предыдущих матча этой серии:

СКА выиграл у ЦСКА в первом матче 1/8 плей-офф КХЛ

СКА разгромил ЦСКА во втором матче плей-офф Кубка Гагарина (фото)

СКА обыграл ЦСКА в третий раз подряд в серии (видео)


0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии