Прокуратура добилась закрытия сайтов догхантеров

Прокуратура добилась закрытия сайтов догхантеров

Прокурор Фрунзенского района добился закрытия сайтов, пропагандирующих способы убийства животных, сообщили в пресс-службе городской прокуратуры. Доступ к сайтам догхантеров ограничен по решению

Прокурор Фрунзенского района добился закрытия сайтов, пропагандирующих способы убийства животных, сообщили в пресс-службе городской прокуратуры.

Доступ к сайтам догхантеров ограничен по решению суда. Ранее прокурором Фрунзенского района были предъявлены в суд два исковых заявления в интересах неопределенного круга лиц к интернет-провайдерам ООО «Ваша сеть» и ООО «Ростелеком» об обязании ограничить доступ к сайтам, пропагандирующим убийства животных.

«Свободное распространение информации в сети Интернет о способах убийства животных нарушает нормы международного права и законы РФ, оказывает негативное влияние на физическое, интеллектуальное, психическое, духовное и нравственное развитие несовершеннолетних», - решил суд, согласившись с доводами прокурора. Решением Фрунзенского и Куйбышевского районных судов города требования были удовлетворены в полном объеме.

Напомним, в последний раз догхантеры активизировались во Фрунзенском районе Петербурга в январе этого года. Тогда, по словам предупреждающей об опасности петербурженки, у домов № 51 – 53 на Дунайском проспекте были разбросаны куски курицы с таблетками. 17 января по этому адресу были найдены три мертвые собаки.




0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии