Мутко не сомневается, что "Зенит-Арену" успеют достроить к Чемпионату мира - 2018

Мутко не сомневается, что "Зенит-Арену" успеют достроить к Чемпионату мира - 2018

Строительство главных стадионов в Москве и Санкт-Петербурге, на которых будут проходить матчи чемпионата мира по футболу 2018 года, идет по графику, заявил министр спорта России Виталий

Строительство главных стадионов в Москве и Санкт-Петербурге, на которых будут проходить матчи чемпионата мира по футболу 2018 года, идет по графику, заявил министр спорта России Виталий Мутко.

Совещание в министерстве спорта РФ с участием губернаторов регионов, задействованных в подготовке к чемпионату мира по футболу, прошло в среду. На нем обсуждались проблемы, связанные с проектированием арен, сообщает РИА Новости.

«Сегодня не обсуждались Питер и Москва, мы с этими городами в постоянном диалоге, каких-то проблем здесь нет. Петербург скорректировал проект, деньгами и ресурсами он обеспечен, идет стройка, рассчитываем, что в середине 2016 года мы будем этот стадион иметь, и в 2017 году проведем там Кубок Конфедераций», — сказал Мутко журналистам.

«Москва — объявлен конкурс на проектирование и одновременно на строительство. Идут работы по демонтажу, создано специальное предприятие, стадион выведен из имущественного комплекса Москвы и передан этому предприятию. Все идет по графику. А открытие стадиона «Спартак», как вы знаете, намечено на август этого года», — добавил министр.

Стадион "Зенит-Арена" строится с 2007 года. Первоначальная стоимость проекта - 6 млрд рублей. В октябре 2012 года Смольный озвучивал уже сумму в 43,8 млрд рублей, однако позже стоимость была снижена до 34 млрд рублей. Общая площадь стройки - более 270 тыс. кв. метров. Количество посадочных мест - 68 тыс. (вместимость во время театрально-концертных мероприятий - более 77 тыс.). Арена будет оснащена раздвижной крышей и выкатным полем.

Также неоднократно отодвигались сроки сдачи стадиона. По последним данным, строительные работы планируется завершить в конце 2015 года, а сдать сооружение в эксплуатацию – летом 2016 года. Стадион вместимостью 68 тыс. человек будет оснащен раздвижной крышей и выкатным полем, подрядчика для строительства которого должны определить в феврале. В 2014 году на строительство стадиона из бюджета Северной столицы будет потрачено 8 млрд рублей.




0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии