В течение двух дней в Приморском районе преступник совершил несколько грабежей в супермаркетах

В течение двух дней в Приморском районе преступник совершил несколько грабежей в супермаркетах

Сотрудники полиции УМВД России по Приморскому району Санкт-Петербурга задержали гражданина, подозреваемого в совершении ряда грабежей в супермаркетах. В течение двух дней в Приморском районе

Сотрудники полиции УМВД России по Приморскому району Санкт-Петербурга задержали гражданина, подозреваемого в совершении ряда грабежей в супермаркетах.

В течение двух дней в Приморском районе Санкт-Петербурга неизвестным преступником были совершены несколько грабежей в супермаркетах по одной и той же схеме – мужчина, расплачиваясь за приобретённый товар, выхватывал из открытой в это время кассы крупные денежные купюры, после чего убегал с места происшествия, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по городу.

Так, в одном из крупных сетевых магазинов на Парашютной улице после очередного грабежа охранник магазина предпринял попытку задержать грабителя, в результате завязалась драка. Подозреваемый был задержан вызванным нарядом полиции.

Задержанным оказался 31-летний неработающий житель Петербурга, ранее не судимый. Указанный гражданин полностью изобличен сотрудниками уголовного розыска УМВД России по Приморскому району Санкт-Петербурга в том, что с применением физической силы открыто похитил в четырёх магазинах Приморского района денежные средства на общую сумму более 28 тысяч рублей.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по части 1 и части 2 статьи 161 УК РФ (грабеж). Суд избрал задержанному меру пресечения — арест.

Пострадавшие от действий данного мужчины могут сообщить в полицию: т. (812) 573-59-02 (дежурная часть УМВД России по Приморскому району).

Напомним, житель Ленобласти задержан за ограбление собственной матери. В среду в полицию обратилась 79-летняя жительница Выборга. Она рассказала, что 4 марта около 14.00 в квартире дома по 1-й Бригадной улице ее 44-летний неработающий сын, применив физическую силу, отобрал у нее 2000 рублей и скрылся.



0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии