Пиотровский объяснил, почему не подписал письмо в поддержку позиции Путина относительно Украины

Пиотровский объяснил, почему не подписал письмо в поддержку позиции Путина относительно Украины

Гендиректор Государственного музея Эрмитаж Михаил Пиотровский объяснил, почему не стал подписывать коллективное письмо деятелей культуры в поддержку позиции президента РФ Владимира Путина по Украине

Гендиректор Государственного музея Эрмитаж Михаил Пиотровский объяснил, почему не стал подписывать коллективное письмо деятелей культуры в поддержку позиции президента РФ Владимира Путина по Украине и Крыму. Пиотровский заявил, что он никогда не подписывает коллективные письма, передает ЗАКС.ру.

"Когда меня просят выразить свое мнение, или я сам хочу его выразить, то я его высказываю самолично. Могу высказать собственное мнение о существующей ситуации и роли культуры в возникшем кризисе", - прокомментировал свою позицию Пиотровский.

"Я полагаю, что если сейчас говорить в целом, то на мировой шахматной доске, а сейчас так любят говорить благодаря Бжезинскому, идет сложная новая геополитическая игра. И я и всякий русский желает, чтобы Россия ее выиграла без ущерба для своей репутации. "Выиграла", это не идентично военному "победить". И вот в такой игре толпы шумных болельщиков не очень нужны. Тут нужно другое. И тут у культуры в целом и у нас у Эрмитажа есть свои совершенно конкретные задачи. Мы должны сохранить мосты между народами. Мосты, которые обеспечивают возможность компромиссов. Это духовные связи. Это культурные связи", - отметил также Пиотровский.

Глава Эрмитажа также высказал мнение, что на самом деле градус напряжения по украинскому вопросу не так уж велик. "Его нагнетают, может быть, средства массовой информации. Не думаю, что это перекинется в бытовую часть нашей жизни. Думаю, что нужно культурными дискуссиями и объяснениями, то о чем я говорил, рассказывать, что это есть на самом деле", - цитирует сообщение Пиотровского РБК.

Напомним, 12 марта Министерство культуры России опубликовало открытое письмо российских деятелей культуры в поддержку позиции президента Владимира Путина относительно ситуации на Украине и в Крыму. Среди подписавших письмо - Ирина Антонова, Михаил Боярский, Надежда Бабкина, Алексей Баталов, Юрий Башмет, Сергей Безруков, Федор Бондарчук, Валерий Гергиев, Лев Лещенко, Олег Табаков, Геннадий Хазанов и другие.



0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии