В "Пулково-2" может появиться центр по обслуживанию трудовых мигрантов

В "Пулково-2" может появиться центр по обслуживанию трудовых мигрантов

Многофункциональный центр по обслуживанию трудовых мигрантов, прилетающих в Петербург, может появиться на базе терминала "Пулково-2". Об этом сообщил глава Комитета по транспорту Александр

Многофункциональный центр по обслуживанию трудовых мигрантов, прилетающих в Петербург, может появиться на базе терминала "Пулково-2". Об этом сообщил глава Комитета по транспорту Александр Воробьев.

По словам чиновника, главная проблема профильного использования терминала - третий перрон, который пригоден только для обслуживания легкомоторных самолетов. Для полноценного профильного использования терминала необходимы огромные вложения. Именно это и стало причиной того, что Смольный рассматривает различные варианты непрофильного использования терминала.

В случае, если будет принято решение о создании в "Пулково-2" центра по обслуживанию трудовых мигрантов, там могут разместиться органы ФМС и представители работодателей. Там же можно будет оформить разрешение на работу.

Как отметил Александр Воробьев, Смольный рассматривает и другие варианты использования терминала, но пока ни одно из предложений не соответствует условиям соглашения о ГЧП, которое касается развития аэропорта.

Напомним, вчера глава петербургского УФМС Елена Дунаева в интервью "Фонтанке" рассказала, что лишь 13% мигрантов указывают работу как цель визита. Но, по словам чиновницы, драматизировать ситуацию не стоит: в предыдущие годы об истинной цели заявляли 5-7%.



0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии