Крокодила Гену в обиду не дадим

Крокодила Гену в обиду не дадим

11 марта члены Молодежной Коллегии Санкт-Петербурга навестили крокодила-найденыша, который уже успел стать городской знаменитостью. Напомним, что в начале месяца маленького нильского

11 марта члены Молодежной Коллегии Санкт-Петербурга навестили крокодила-найденыша, который уже успел стать городской знаменитостью. Напомним, что в начале месяца маленького нильского крокодила нашли возле мусорных баков сотрудники ЖКС №2 Калининского района. Они подобрали замерзающего малыша и назвали Геной Гражданским. Затем Гену отправили в карантинный центр "ВЕЛЕС", располагающийся в поселке Рапполово во Всеволожском районе Ленобласти. А вот дальнейшая судьба крокодила довольно туманна. Молодежная коллегия попыталась разобраться, какую помощь можно оказать животному сейчас.

Инициатором поездки к Гене стал член экспертного совета Молодежной коллегии Артем Николаев. Он подробно обсудил сложившуюся ситуацию с сотрудниками карантинного центра и выразил готовность помочь животному - вплоть до спонсирования его содержания или отправки на родину. Однако выяснилось, что помочь Гене непросто – ведь еще до конца не известно, выживет ли крокодил, оказавшийся в нетипичной для него среде.
«Сотрудники карантинного центра затрудняются точно определить состояние крокодила на сегодняшний день», - пояснил Артем Николаев. – «Гене предстоит медицинское обследование, и только после этого можно будет говорить о его будущем».

На сегодняшний день Гена продолжает вызывать много вопросов. Непонятно, до каких размеров он вырастет в неволе. Зато известен возраст – Гене от полугода до года, а вовсе не несколько дней, как решили многие журналисты. Как крокодил попал в Россию, где жил все это время – непонятно. Кто выбросил на помойку живого полугодовалого детеныша также остается загадкой.

К сожалению, неизвестно и то, сколько времени крокодил провел на улице при низких температурах и как это может в дальнейшем сказаться на его здоровье. Если события будут развиваться благоприятно, скорее всего, Гена отправится в один из зоопарков России, либо в один из мировых крокодильих питомников. Главное убедиться, что здоровье животного не вызывает опасений и проследить, чтобы крокодил оказался в максимально комфортных и приближенных к естественным условиях.

«Нам надо запастись терпением и ожидать вердикта ветеринаров», - заметил Артем Николаев. – «А уже после этого думать, куда устраивать Гену на постоянное жилье. Грустно осознавать, что этим вопросом не обеспокоился человек, выбросивший малыша на улицу. Ведь цивилизованность и культурность личности определяется помимо всего прочего и отношением к животным. Совсем недавно мы наблюдали случай беспрецедентной жестокости в копенгагенском зоопарке, настоящее кровавое шоу, достойное арены Колизея. (Подразумевается шокировавший мировую общественность публичный «забой» полуторагодовалого жирафа Мариуса, когда животное жестоко убили выстрелом из арбалета в голову, расчленили и скормили львам – все на глазах посетителей с маленькими детьми. – К.Р.) И зрители ведь нашлись! Мы живем в XXI веке, где, казалось бы, подобные развлечения недопустимы! Надо стараться, чтобы подобные случаи не происходили в России. Сейчас преждевременно говорить о дальнейшей судьбе крокодила, одно могу сказать с уверенностью – Гена будет под постоянным присмотром и мы его в обиду не дадим!»

Кристина Рождественская.

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии