Двух пенсионерок обокрали во Фрунзенском и Калининском районах

Двух пенсионерок обокрали во Фрунзенском и Калининском районах

Первое преступление произошло в Купчино. В полицию Фрунзенского района поступило заявление о грабеже, сообщает "Фонтанка.ру". 17 марта в полдень неизвестный преступник вошел вместе с

Первое преступление произошло в Купчино. В полицию Фрунзенского района поступило заявление о грабеже, сообщает "Фонтанка.ру".

17 марта в полдень неизвестный преступник вошел вместе с входившей в свою квартиру дома №12, корпус 1, по проспекту Славы пенсионеркой. Под угрозой физической расправы злоумышленник открыто похитил 16 тысяч рублей и с места происшествия скрылся.

Второе произошло в Калининском районе.

Сотрудниками 62 отдела полиции УМВД России по Калининскому району Санкт-Петербурга задержан 31-летний неработающий гражданин, который изобличен в том, что днем ранее, позвонив на стационарный телефон пожилой жительницы города, предложил ей приобрести «средство от многих болезней» за 18 тысяч рублей, на что женщина согласилась, сообщает пресс-служба Главка. Прибыв в квартиру пенсионерки, якобы для передачи лекарства, злоумышленник обманным путем похитил у женщины указанную сумму и с места совершения преступления скрылся.

Установлено, что у задержанного уже есть несколько судимостей за совершение аналогичных преступлений.

В настоящий момент возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество). Подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Граждан, также пострадавших от действий данного лица, просьба обращаться в полицию по телефонам: (812) 540-02-02 либо 535-65-02.

Напомним о другом грабеже. Преступление было совершено 17 марта около 11.30. Трое неизвестных позвонили в квартиру дома №80, корпус 3, по бульвару Новаторов. Представились сотрудниками службы доставки цветов. Когда их впустили, злоумышленники, угрожая пистолетом, связали скотчем 48-летнюю хозяйку и ее 39-летнюю гостью. Из квартиры разбойники вынесли 200 тысяч рублей, ювелирные украшения из сейфа, мобильный телефон. После чего скрылись.



0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии