Чиновники признали стеклянный мост Мариинки – 2 незаконным

Чиновники признали стеклянный мост Мариинки – 2 незаконным

КГИОП отказался согласовывать присоединение моста от Мариинки-2 к историческому зданию. Присоединение моста не рассматривается и не согласовывается, заявил на заседании Совета по сохранению

КГИОП отказался согласовывать присоединение моста от Мариинки-2 к историческому зданию. Присоединение моста не рассматривается и не согласовывается, заявил на заседании Совета по сохранению культурного наследия и.о. председателя КГИОП Александр Леонтьев, передает «Фонтанка.ру». Он предложил исключить эту проблему из повестки вопроса о реконструкции Мариинского театра, поскольку соединение моста потребует разборки большой части исторических перекрытий и стен.

В данный момент стеклянный мост, идущий над Крюковым каналом от здания второй сцены к главной, держится только на новом здании и даже не касается исторического фасада, рассказал Александр Леонтьев. КГИОП отказывается его "пристыковать", поскольку при строительстве мост попал в простенок – между этажами и между окнами. И для создания прохода придется разбирать исторические стены и перекрытия, что невыполнимо, как технически, так и учитывая эстетические характеристики моста. Кроме того, мост до сих пор не принят в эксплуатацию и юридически вообще не существует.

При этом члены совета признали мост ошибкой и предложили его ликвидировать, предусмотрев другие варианты сообщения зданий. Судьба этого инженерного сооружения будет рассматриваться отдельно.

Напомним, новая сцена Мариинского театра была открыта в мае прошлого года. Внешний облик здания взывал среди общественности массу споров. Горожане даже проводили сбор подписей за снос постройки, которая в соответствующей петиции сравнивалась с сараем.

Отдельные претензии у экспертов и петербуржцев были именно к стеклянному мосту, соединяющему два здания. Так представители Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры сразу же после того, как с новой сцены сняли строительные леса, заявили, что КГИОП не принимал участие в согласовании проекта моста.




0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии