Спектакль итальянского режиссёра Джулиано ди Капуа «Жизнь за Царя»

Спектакль итальянского режиссёра Джулиано ди Капуа «Жизнь за Царя»

22 и 23 марта в 18 00 и в 21 00 Санкт-Петербургский Союз художников и галерея «Голубая Гостиная» покажет спектакль итальянского режиссёра Джулиано ди Капуа «Жизнь за

22 и 23 марта в 18 00 и в 21 00 Санкт-Петербургский Союз художников и галерея «Голубая Гостиная» покажет спектакль итальянского режиссёра Джулиано ди Капуа «Жизнь за Царя». Стоимость билета составит 500 рублей.

«Жизнь за царя» – это спектакль по документам Исполнительного комитета партии «Народная воля». Режиссер Джулиано Ди Капуа, художник Сергей Гусев, автор идеи Илона Маркарова.

«Жизнь за царя» – грандиозное явление в театральной жизни Петербурга. Художественная постановка по историческим документам, намеренно уходящая из театрального пространства, но использующая, вызывающе и намеренно – именно театральные, приёмы воздействия.

Этот спектакль яркий пример художественного и творческого реализма, а не жалкая копирка социалистического реализма. Люди, о которых сделан спектакль – жили в накале и делали то, что считали для себя единственным и верным. Спектакль «Жизнь за царя» – это незаурядная попытка постижения Русской Революции через историю первой принципиально-террористической партии в мире, через судьбу её участников.

Вернисаж состоится 22 и 23 марта в 18 00и в 21 00 по адресу : ул. Б.Морская, 38.

О художнике:

Джулиано Ди Капуа родился 11 декабря 1971 года в Цюрихе (Швейцария), итальянец швейцарского происхождения.

В 1991 году окончил Лицей искусств в Цюрихе, в 1995 университет «Al Azhar» (Каир, Египет) по специальности арабская поэзия VIII-IX вв. В 2000 году окончил Санкт-Петербургскую Академию театрального искусства.

Играл в дипломном спектакле мастера курса В.М. Фильштинского «Дядя Ваня», в театре «Особняк», в театре «Приют Комедианта», в театре на Литейном.

Ди Капуа также играл в спектаклях «Эдип-царь» в роли царя Эдипа», в спектакле «Слуга двух господ» исполнял роль Труфальдино, а в спектакле «Антигона» – Фесея и Корифея.
В 2003 году Джулиано дебютировал как режиссёр в Театре русской драмы г. Вильнюс со спектаклем «Монологи Вагины».

С 2008 года – художественный руководитель и главный режиссер театра Ди Капуа в Санкт-Петербурге.

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии