«Лучше быть вдовой»: Моника Беллуччи согласилась на брак после трагедии «Лучше быть вдовой»: Моника Беллуччи согласилась на брак после трагедии Читать далее 9 октября 2023
Адриано Челентано просил прощения у сына за этот поступок: актер признал свою вину Адриано Челентано просил прощения у сына за этот поступок: актер признал свою вину Читать далее 8 октября 2023

Борис Кушнир в Доме музыки: мастер-классы венского профессора

26, 27 и 28 марта, в Санкт-Петербургском Доме музыки закрытые мастер-классы проведет известный скрипач и педагог, профессор Венской консерватории, профессор университета музыки в г. Граце

26, 27 и 28 марта, в Санкт-Петербургском Доме музыки закрытые мастер-классы проведет известный скрипач и педагог, профессор Венской консерватории, профессор университета музыки в г. Граце — Борис Кушнир. Мастер-классы маэстро состоятся в рамках проекта «Высшие исполнительские курсы» — государственной программы подготовки молодых российских музыкантов к международным конкурсам.

Борис Кушнир. Родился в 1948 г. в Киеве. Окончил Московскую консерваторию (класс скрипки – Борис Беленький; класс камерной музыки – Валентин Берлинский). Лауреат Всесоюзного конкурса скрипачей в Ленинграде (1969), победитель и лауреат многочисленных международных конкурсов скрипачей и конкурсов камерных ансамблей. В 1981 году переехал в Австрию. С 1984 года — профессор Венской Консерватории, а с 1999 года также профессор высшей степени в Университете музыки в г. Граце. С 2003 года Борис Кушнир стал одним из организаторов Копельман-квартета, с которым концертирует по всему миру и делает записи на фирмах Nimbus Records и Wigmore Hall Live. Летом 2012 года Борис Кушнир выступил на сцене Дома музыки в составе основанного им Венского Брамс-трио. В 2008 году президент Австрийской республики наградил Бориса Кушнира «Большим серебряным крестом за заслуги перед Австрией». В качестве награды за его вклад в музыкальное искусство, Австрийский национальный банк предоставил Борису Кушниру в многолетнее пользование скрипку Антонио Страдивари (La Rouse Boughton), изготовленную в г. Кремона в 1703 г.

Участниками мастер-класса стали молодые музыканты, лауреаты престижных международных конкурсов Диана Пасько и Ольга Якушина из Московской консерватории, а также петербуржцы Ольга Артюгина и Дмитрий Стопичев.

Программа «Высшие исполнительские курсы» продолжится 15, 16 и 17 апреля. Профессор Парижской консерватории — Венсан Люка проведет открытые мастер-классы для флейтистов в Санкт-Петербургском Доме музыки.

Обувь на шпильках, объемные сумки, фото- и видеосъёмка запрещены.