Мать-одиночка, родившая тройняшек, получит квартиру и няню от Ленобласти

Мать-одиночка, родившая тройняшек, получит квартиру и няню от Ленобласти

Анна Чистякова из Лодейнопольского района, мать 10-летней дочки и родившихся в декабре 2013 года трех сыновей, обратилась к губернатору с просьбой о предоставлении жилья их многодетной семье.

Анна Чистякова из Лодейнопольского района, мать 10-летней дочки и родившихся в декабре 2013 года трех сыновей, обратилась к губернатору с просьбой о предоставлении жилья их многодетной семье. Мама-одиночка вместе с детьми зарегистрирована в двухкомнатной квартире ее родителей, где проживают еще три человека. Семье выплачены все полагающиеся социальные пособия по рождению детей, однако увеличение количества иждивенцев в семье не позволяет матери на данный момент работать и оплачивать съемное жилье, рассказали в пресс-службе администрации ЛО.

Александр Дрозденко отметил, что в регионе принято решение с 2014 года вручать семьям с тройнями сертификаты на жилье, но в отдельных случаях, если тройняшки родились раньше и семья находится в сложной ситуации, будет приниматься индивидуальное решение. В частности, губернатор поручил выделить целевую субсидию для покупки 3-х комнатной квартиры семье Чистяковых. Это будет сделано после того, как мама оформит необходимые документы для постановки на очередь.

Администрация Лодейнопольского района выделила семье деньги для оплаты услуг няни для детей в течение полугода, отметив, что это первая рожденная тройня в районе за последние 100 лет. Всего же в Ленинградской области с 2005 года во всех районах тройни родились в 25 семьях.

Напомним, недавно Комитет по соцзащите Ленобласти сообщил, что суммы поддержки многодетных семей рассчитаны с учетом возможностей бюджета.



0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии