Родные пациента психбольницы попросили главврача продлить лечение и дали за это 8 тыс. рублей

Родные пациента психбольницы попросили главврача продлить лечение и дали за это 8 тыс. рублей

Следственными органами возбуждено уголовное дело по факту получения взятки сотрудниками Ульяновской областной психиатрической больницы, расположенной в Тосненском районе Ленинградской области,

Следственными органами возбуждено уголовное дело по факту получения взятки сотрудниками Ульяновской областной психиатрической больницы, расположенной в Тосненском районе Ленинградской области, сообщили в региональном управлении СК РФ.

По версии следствия, заведующая отделением и один из заместителей главного врача Ульяновской областной психиатрической больницы в сентябре 2013 года продлили курс лечения больного по просьбе родственников. За это они получили от родных пациента 8 тыс. рублей. Полученные деньги сотрудники психиатрической больницы разделили между собой.

Возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору). «По делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается», - уточнили в Следственном комитете.

Напомним, в Санкт-Петербурге значительно увеличилось количество жалоб жителей уполномоченному по правам человека на качество медицинской помощи. Об этом городским депутатам в ходе ежегодного доклада о проделанной работе рассказал уполномоченный по правам человека Александр Шишлов.


0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии