За одну неделю водители маршруток нарушили правила дорожного движения более 3,7 тысяч раз

За одну неделю водители маршруток нарушили правила дорожного движения более 3,7 тысяч раз

Инспекторы ГИБДД выявили 3740 нарушений правил дорожного движения со стороны водителей автобусов, сообщает пресс-служба ГУ МВД по городу и области. Среди выявленных нарушений ПДД 352 случая

Инспекторы ГИБДД выявили 3740 нарушений правил дорожного движения со стороны водителей автобусов, сообщает пресс-служба ГУ МВД по городу и области.

Среди выявленных нарушений ПДД 352 случая превышения скоростного режима, 146 нарушений требований сигналов светофора, 1 факт перевозки пассажиров сверх количества установленного заводом-изготовителем, 168 случаев несоблюдения требований дорожных знаков и разметки, 390 нарушений правил маневрирования, и 2 случая выезда на сторону дороги, предназначенную для встречного движения.

По выявленным нарушениям к административной ответственности привлечено 3740 водителей и 97 должностных лиц автопредприятий. Руководителям организаций выдано 38 предписаний об устранении выявленных недостатков. Для проведения административных расследований в отношении должностных лиц направлено 26 материалов.

Кроме того, в ходе той же проверки каждый десятый автобус, осуществляющий перевозки пассажиров на маршрутах города и области, оказался неисправным. Было осмотрено 9756 автобусов, осуществляющих перевозки пассажиров на маршрутах города и области, из них 985 признаны технически неисправными.

Напомним, в начале марта полиция Петербурга провела еще один рейд по выявлению и пресечению правонарушений среди нелегальных пассажирских маршрутных перевозок. В ходе мероприятия были выявлены два факта нарушения. В отношении двоих водителей, осуществлявших перевозку пассажиров на транспортных средствах «Пежо». В частности у одного из них были неисправны тормоза.


0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии