"Зенит" победил "Амкар", несмотря на чудо-гол своего бывшего игрока

"Зенит" победил "Амкар", несмотря на чудо-гол своего бывшего игрока

В Перми только что завершился матч чемпионата России «Амкар» - «Зенит». В воротах встречу начал Юрий Лодыгин, в защите – Александр Анюков (капитан), Николас Ломбертс,

В Перми только что завершился матч чемпионата России «Амкар» - «Зенит». В воротах встречу начал Юрий Лодыгин, в защите – Александр Анюков (капитан), Николас Ломбертс, Луиш Нету и Доменико Кришито, в полузащите — Аксель Витсель, Анатолий Тимощук, Данни, Олег Шатов и Халк, в нападении — Александр Кержаков.

На скамейке запасных разместились Александр Васютин, Михаил Мжельский, Кристиан Ансальди, Игорь Смольников, Томаш Губочан, Александар Лукович, Константин Зырянов, Андрей Аршавин, Александр Рязанцев, Саломон Рондон.

Стоит напомнить, что в матче первого круга «Зенит» сыграл на своем поле вничью с «Амкаром» - 1:1. Тогда еще действующий полузащитник сине-бело-голубых Роман Широков в тот раз очень нелицеприятно высказался о сопернике.

Первыми гол в сегодняшнем матче забили тоже пермские футболисты. Причем сделал это воспитанник "Зенита" Максим Канунников. Сумасшедшим ударом метров с 27 метров он отправил мяч точно в левую «девятку» над Лодыгиным.

«Зенит» смог ответить только во втором тайме. На 49-й минуте Доменико Кришито добил мяч в ворота после того, как тот отскочил от вратаря в результате удара Витцеля.

Спустя еще пять минут питерцы вышли уже вперед. Халк с правой бровки катнул мяч на линию вратарской в центр, где снаряд подхватил Кержаков. Александру оставалось не промахнуться из сверхвыгодной позиции, что он с успехом и сделал.

Этот мяч стал последним в матче. «Зенит» победил со счетом 2:1, отомстив «Амкару» за обидную ничью в игре первого тура.


0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии