Финляндия хочет, чтобы время следования поезда Allegro сократилось на полчаса

Финляндия хочет, чтобы время следования поезда Allegro сократилось на полчаса

Финляндия стремится сократить еще на полчаса время нахождения в пути высокоскоростного поезда Allegro, курсирующего между Санкт-Петербургом и Хельсинки. Об этом заявил мэр финского побратима

Финляндия стремится сократить еще на полчаса время нахождения в пути высокоскоростного поезда Allegro, курсирующего между Санкт-Петербургом и Хельсинки. Об этом заявил мэр финского побратима Петербурга - Турку Алекси Ранделл, передает ИТАР-ТАСС.

По словам Ранделла, сокращаться будет и время следования поезда от Хельсинки до Турку, составляющее сейчас 1 час 20 минут. Чтобы ускорить этот отрезок железнодорожного сообщения, по его словам, необходимо построить новую железнодорожную ветку, стоимость которой составит 1,2-1,5 млн евро. В Финляндии рассчитывают реализовать этот проект в ближайшие годы.

Напомним, ранее сообщалось, что в поездах дальнего следования могут разрешить курить - по признанию самих железнодорожников, выполнить закон о запрете не представляется возможным. Более того, считают эксперты "Российской газеты", на данный момент брать штрафы за курение на вокзалах, в поездах тоже проблематично.


0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии