Петербург окончательно отказывается от региональных лотерей

Петербург окончательно отказывается от региональных лотерей

Петербург окончательно распрощается с региональными государственными лотереями, а закон о региональных государственных лотереях Санкт-Петербурга исчезнет из городского законодательства, передает

Петербург окончательно распрощается с региональными государственными лотереями, а закон о региональных государственных лотереях Санкт-Петербурга исчезнет из городского законодательства, передает «Фонтанка.ру».

Сегодня комитет петербургского парламента по законодательству рекомендовал депутатам признать этот закон утратившим силу в соответствии с федеральным законодательством.

Изменения в федеральный закон №416 о государственных лотереях, фактически запрещающие их проведение на региональном уровне, вступил в силу еще 28 декабря 2013 года. С декабря прекратилась выдача разрешений на проведение новых государственных лотерей в Петербурге, а выплата вознаграждений тем счастливчикам, которые успели что-то выиграть в последних лотереях такого рода, завершится в середине 2014 года.

"Наше законодательство должно двигаться вслед за федеральным. С 30 декабря 2013 года выдача разрешений на проведение региональных лотерей уже прекращена, само проведение лотерей и выдача выигрышей прекращается в середине этого года", — цитирует ИА «Росбалт» представителя городской прокуратуры.

Отметим, что за последние годы под видом организации местных лотерей в Петербурге нередко работали устроители азартных игр.




0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии