Прах Бориса Стругацкого и его супруги развеяли над Пулковскими высотами

Прах Бориса Стругацкого и его супруги развеяли над Пулковскими высотами

Прах Бориса Стругацкого и его супруги Аделаиды Карпелюк был развеян над Пулковскими высотами. По словам публициста и депутата Законодательного Собрания Петербурга Бориса Вишневского, церемония

Прах Бориса Стругацкого и его супруги Аделаиды Карпелюк был развеян над Пулковскими высотами. По словам публициста и депутата Законодательного Собрания Петербурга Бориса Вишневского, церемония собрала учеников Бориса Натановича, родственников и друзей, передает «БалтИнфо».

Борис Стругацкий скончался 19 ноября 2012 года. Писатель завещал развеять свой прах, а не хоронить тело на кладбище. Предполагалось, что это произойдет весной или летом 2013 года. Однако выполнить последнюю волю Бориса Натановича удалось только в субботу, 5 апреля 2014 года.

«Последняя воля Бориса Натановича Стругацкого исполнена. Сегодня в 14.05 прах его и Аделаиды Андреевны развеян нами над Пулковскими высотами», - написал на своей странице в Facebook публицист и депутат Законодательного Собрания Борис Вишневский.

Корреспонденту «БалтИнфо» он пояснил, что после смерти Бориса Натановича его супруга, Аделаида Карпелюк, уже будучи тяжело больной, попросила отложить церемонию и развеять прах супруга вместе с ее.

«К сожалению, ждать этого события пришлось недолго. Аделаида Андреевна скончалась 20 декабря прошлого года. Все это время прах ее мужа хранился у сына Бориса Натановича. Сегодня их смешали и развеяли над Пулковскими высотами, рядом с Пулковской обсерваторией, где Борис Натанович долгие годы работал», - сообщил Вишневский.




0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии