В Бокситогорске случайные прохожие спасли мальчишек, провалившихся под лед вместе с велосипедами

В Бокситогорске случайные прохожие спасли мальчишек, провалившихся под лед вместе с велосипедами

Полиция Бокситогорского района Ленинградской области благодарит троих граждан, спасших детей, провалившихся под лед, и предупреждает о необходимости доведения до несовершеннолетних правил безопасного

Полиция Бокситогорского района Ленинградской области благодарит троих граждан, спасших детей, провалившихся под лед, и предупреждает о необходимости доведения до несовершеннолетних правил безопасного поведения, сообщают в ГУ МВД по городу и области.

24 марта, в первый день весенних каникул, трое учащихся 2-го и 3-го класса бокситогорских школ вышли на прогулку во дворе своего дома. Двое мальчишек катались на велосипеде по льду пруда, расположенного в районе дома 19 по улице Южной города Бокситогорска. Тонкий весенний лед не выдержал тяжести мальчиков с велосипедами, и они оказались в воде. Девочка не растерялась, попыталась помочь друзьям, но ее сил не хватило.

К счастью, школьнице удалось привлечь внимание прохожих. Подоспевшие на детские крики о помощи жители соседнего дома с трудом, рискуя жизнью, смогли достать из воды мальчишек, один из которых уже не дышал. Неизвестная женщина оказала мальчикам первую медицинскую помощь.

В настоящее время ребята находятся на лечении в Бокситогорской центральной районной больнице, один из них в реанимационном отделении.
ОМВД России по Бокситогорскому району Ленинградской области выражает искреннюю благодарность жителям города за спасение несовершеннолетних.

Особую признательность полицейские выражают Евгению Анатольевичу Кузнецову, пенсионеру; 19-летнему Ивану Владиславовичу Малинову, и неизвестной женщине, которая не осталась равнодушной к случившемуся.

Напомним, 21 марта в реке Горховка утонул мальчик 2000 года рождения, гулявший по льду водоема со своим младшим двоюродным братом.

Когда старший поскользнулся и упал в воду, младший брат прыгнул в ледяную воду, чтобы его спасти. Увы, ему это не удалось, а сам он был вытащен из реки случайной прохожей.



0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии