Выставка "От поцелуя до поцелуя"

Выставка "От поцелуя до поцелуя"

15 апреля в 18 00 Санкт-Петербургский Союз художников и галерея «Голубая Гостиная» приглашает на выставку Анастасии Нелюбиной. Данной выставкой художница подводит итоги своего

15 апреля в 18 00 Санкт-Петербургский Союз художников и галерея «Голубая Гостиная» приглашает на выставку Анастасии Нелюбиной.

Данной выставкой художница подводит итоги своего творческого пути за последние семь лет. С 2007 по 2014 год, помимо оригинальной графики Анастасия активно работала в области актуального искусства, фото и видеоарта, экспериментировала в области слияния различных художественных техник.

Ключевой работой в экспозиции является проект «Поцелуй», представляющий собой серию фотографий целующейся пары – при этом статически запечатленные на фото персонажи тут же оживают в одноименном видеоролике.

Так же на выставке представлена цветная литография 1991 года «Поцелуй» – визитная карточка художницы, первая работа, которой много лет назад Анастасия Нелюбина впервые заявила о себе. Отсюда и название самой выставки. Кроме того идет перекличка с названием монографического альбома «От поцелуя до Оргии», изданного в 1998 году к персональной выставке в музее Русского Искусства в Париже.

Большинство работ, представленных на выставке, экспонировались в Москве на 1,2,3,4 и 5 Биенналле Современного искусства в рамках спецпроектов «Эгалитарность», «Зеркала», «Уязвимость», «Жен Д’ арт», «Мигранты», а также на выставках «Женское Нано», «Миражи», «Антропология будущего».

Вернисаж состоится 15 апреля в 18 00 по адресу: ул. Б.Морская, 38.

О художнике:

Анастасия Федоровна Нелюбина родилась в Ленинграде в 1960 году. С 1983 по 1990 год училась в Академии художеств (Институт имени И. Е. Репина, факультет графики, мастерская проф.В.А.Ветрогонского). С 1991 года А.Нелюбина является членом Союза Художников России. В 1998 году вышел первый монографический альбом художницы «От поцелуя до оргии» (Париж).

Работы художницы находятся в следующих собраниях: музей Нонконформизма (Санкт-Петербург, Пушкинская 10), Центр Искусств им. Дягилева в СПб, музей Русского искусства в Париже, а так же в частных коллекциях России, Германии, Франции, Финляндии, Швеции, Швейцарии, Италии, Австрии, Австралии, Новой Зеландии, Японии.

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии