Премьера "Плавающие путешествующие" в театре "Комедианты"

Премьера "Плавающие путешествующие" в театре "Комедианты"

Любовные многоугольники начала ХХ века Михаил Кузмин 17, 18 апреля Часть первая. Санкт-Петербург - Рига Режиссер-постановщик, автор инсценировки, художник,

Любовные многоугольники начала ХХ века

Михаил Кузмин 17, 18 апреляЧасть первая. Санкт-Петербург - Рига

Режиссер-постановщик, автор инсценировки, художник, композитор
Владислав Наставшев

В ролях:

Андрей Матюков, Владимир Чернышов, Сергей Щипицин, Уршула Малка,
Юлия Молчанова, Максим Толстиков, Гала Самойлова, Геннадий Алимпиев,
Наталья Парашкина, Николай Самусев

Эстету в искусстве и в жизни Михаилу Кузмину понадобились ирония, игра и водевильные мотивы, чтобы скрыть за ними сложные темы, касающиеся жизни, бытия и человеческих отношений.

В основе романа «Плавающие путешествующие» - мелодраматическая история. Юный Лаврик Пекарский влюбляется в замужнюю Лелечку Царевскую. Та, в свою очередь, благоволит молодому офицеру Лаврентьеву. Лелечкин муж Леонид ухаживает за знаменитой актрисой Зоей Лилиенфельд. Излюбленным местом встречи героев Кузмин сделал артистический кабачок «Сова». Здесь завязываются судьбоносные знакомства, создаются и рушатся любовные многоугольники.

Прообразом «Совы» послужило популярное среди петербургской богемы начала ХХ века ночное литературно-артистическое кабаре «Подвалъ Бродячей собаки», чьим заядлым посетителем был и автор романа. А прототипами - известные поэты и писатели Серебряного века, регулярно заглядывавшие в подвал на Итальянской улице.

Первые спектакли Владислав Наставшев поставил в Лондоне -тургеневского «Рудина» в театре Arcola и стриндберговскую «Фрёкен Жюли» в театре Cochrane. Далее последовали «Митина любовь» по И. Бунину и «Мальчики пахнут апельсинами» Г.Давенпорта (Dirty Deal Teatro), «Темные аллеи» по десяти рассказам из одноименного цикла И. Бунина (Новый Рижский театр) В 2013 году Наставшева приглашают в «Гоголь-центр», где один за другим он выпускает три работы: «Митина любовь», «Страх съедает душу» по киносценарию Р.В.Фассбиндера и «Медею» Еврипида.

18+

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии