В Петербурге нашли наркотик, который в тысячи раз сильнее героина

В Петербурге нашли наркотик, который в тысячи раз сильнее героина

В Санкт-Петербурге наркополицейские изъяли 1 кг карфентанила - одного из самых мощных опиоидов, который в тысячи раз сильнее героина. Об этом сообщает пресс-служба Управления ФСКН по Петербургу и

В Санкт-Петербурге наркополицейские изъяли 1 кг карфентанила - одного из самых мощных опиоидов, который в тысячи раз сильнее героина. Об этом сообщает пресс-служба Управления ФСКН по Петербургу и Ленобласти.

В ходе проверочных мероприятий в поле зрения оперативников попала ранее не судимая женщина. При личном досмотре полиция обнаружила у нее около 200 г метадона. Наркотик она хранила в нижнем белье.

Затем полиция обыскала дом, в котором проживала задержанная. Там и был найден 1 кг карфентанила. Потребление этого вещества часто приводит к летальным исходам из-за того, что слишком сложно определить разовую дозу, настолько наркотик силен.

В отношении задержанной женщины возбуждено дело по ч.2 ст.228 Уголовного кодекса РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).

Подозреваемая взята под стражу.

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии