На стадионе на Крестовском начинаются работы по монтажу раздвижной крыши

На стадионе на Крестовском начинаются работы по монтажу раздвижной крыши

На строящейся спортивной арене на Крестовском острове начинаются работы по монтажу раздвижной крыши. Об этом сообщил губернатор Петербурга Георгий Полтавченко во время посещения стройки, передает

На строящейся спортивной арене на Крестовском острове начинаются работы по монтажу раздвижной крыши. Об этом сообщил губернатор Петербурга Георгий Полтавченко во время посещения стройки, передает «БалтИнфо». Градоначальник напомнил, что посещает возводимую арену регулярно.

«Сегодня меня в очередной раз порадовали - работы ведутся в хорошем темпе, с хорошим качеством, что важно. Есть понимание графика работ - график исполняется, отставания нет. Уверен, что, если мы в таком ключе и будем работать, то в запланированные сроки уложимся и примем чемпионат мира на очень хорошем уровне», - заявил Полтавченко.

Он подчеркнул, что за год подрядчик сделал столько, сколько не успел сделать за предыдущие семь лет. По словам губернатора, бетонные работы на стадионе выполнены более чем на 80%. В мае Георгий Полтавченко намерен вновь приехать на стадион, чтобы проинспектировать работы по монтажу крыши.

«Это уникальный проект с точки зрения инженерного решения», - заметил Полтавченко. Крыша должна предоставить возможность проводить футбольные матчи в любое время года, а также давать достаточно солнечного света для натурального газона. Снег с крыши будет удаляться автоматически. Система кровельного покрытия состоит из мембранных элементов, которые монтируются на несущей системе из стали. Мощность двигателей крыши составляет 176 кВт, скорость движения - 4 метра в секунду. Крышу можно будет успеть открыть и закрыть за 15 минут. Площадь раздвижных конструкций составит 13 тыс. квадртаных метров, площадь всей конструкции целиком - 184 тыс. квадратных метров.

В то же время Полтавченко остался недоволен работой комитета по энергетике и инженерному обеспечению по разработке проекта по освещению стадиона. Задержка его подготовки может отразиться на работе подрядчика – компании "Инжтрансстрой". Проект должен поступить в экспертизу уже в этом месяце, дал указание градоначальник.

В опалу попал зампред КЭИО Владимир Кукушкин, пишет "Фонтанка.ру".

«Чтобы - крайний срок - к сентябрю она была проведена, и можно было продолжать работы по проекту, не останавливая строительство», - заявил Полтавченко. Он был недоволен тем, что разработка проекта запаздывает, и обещал строго наказать подчиненных в случае невыполнения поручений.

«Подумаю как, но строго. Надо уметь выполнять вовремя те задачи, которые поставлены, а тем более, закреплены в планах. Понятно, что есть какие-то внеплановые вещи, и надо их объективно оценивать. Но если из-за несобранности, а иногда из-за лени срываются сроки, это недопустимо. За такие вещи будем наказывать», - добавил губернатор.

Напомним, в текущем году в строительство футбольного стадиона на Крестовском острове будет вложено 8,28 млрд рублей. Комитет по строительству планирует полностью завершить работу по бетонированию 20 тыс. кубометров конструкций, монтажу металлоконструкций, в том числе крыши, пилонов и завершить все работы на фасаде площадью более 43 тысяч кв. метров.

Стадион "Зенит-Арена" строится с 2007 года. Первоначальная стоимость проекта - 6 млрд рублей. В октябре 2012 года Смольный озвучивал уже сумму в 43,8 млрд рублей, однако позже стоимость была снижена до 34 млрд рублей. Общая площадь стройки - более 270 тыс. кв. метров. Количество посадочных мест - 68 тыс. (вместимость во время театрально-концертных мероприятий - более 77 тыс.). Арена будет оснащена раздвижной крышей и выкатным полем.

Также неоднократно отодвигались сроки сдачи стадиона. По последним данным, строительные работы планируется завершить в конце 2015 года, а сдать сооружение в эксплуатацию – летом 2016 года. При этом по контракту за каждый день неустойки подрядчик будет выплачивать по 3 млн рублей. В 2014 году на строительство стадиона из бюджета Северной столицы будет потрачено 8 млрд рублей.


0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии