Активисты нашли сомнительные адреса в программе капремонта домов

Активисты нашли сомнительные адреса в программе капремонта домов

Гражданская инспекция фасадов жилых домов проверила объекты, включенные в программу капитального ремонта Петербурга. Активисты подтвердили, что в программе содержатся сомнительные адреса и

Гражданская инспекция фасадов жилых домов проверила объекты, включенные в программу капитального ремонта Петербурга. Активисты подтвердили, что в программе содержатся сомнительные адреса и необоснованные сроки ремонта.

Инспекция по оценке состояния фасадов жилых домов проходила на территории МО "Адмиралтейский округ". Были осмотрены фасады 46 зданий из 92, включенных в программу капитального ремонта. В ходе инспекции участники сочли полностью оправданными сроки ремонта фасадов только по 22 адресам из программы, соообщае ИА "Росбалт".

"Целесообразность включения в программу трех домов вызывает вопросы: состояние фасадов зданий на Галерной улице, 53, набережной канала Грибоедова, 106 и Малой Подьяческой улице, 12/14 практически идеальное, при этом ремонт по этим адресам запланирован уже на 2015-2017 годы. В то же время, были выявлены еще пять домов, требующих срочного ремонта фасадов и, при этом, не включенных в программу по их обновлению", — пояснили в движении.

Рекомендации по коррекции адресной программы будут переданы в Жилищный комитет и профильному вице-губернатору Владимиру Лавленцеву.

Напомним, 18 февраля правительство Петербурга утвердило региональную программу капремонта общего имущества в многоквартирных домах на 25 лет. Глава жилищного комитета Валерий Шиян отметил, что конкурсные процедуры на проведение работ по капремонту могут стартовать уже 20 февраля.

До 11 апреля планировалось внести изменения в краткосрочный план программы капремонта. Изменения в региональной программе ожидали 700-800 адресов. Оставшиеся будут включены во вторую волну актуализации, которая, предположительно, начнется осенью 2014 года.

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии