Пресс-служба Кремля: Путин имел в виду муниципальные выборы в Петербурге, а не губернаторские

Пресс-служба Кремля: Путин имел в виду муниципальные выборы в Петербурге, а не губернаторские

Президент Владимир Путин, упомянув в беседе с бывшим и.о. губернатора Севастополя Алексеем Чалым назначенные на сентябрь выборы в Петербурге, имел в виду выборы муниципальные, а не губернаторские. Об

Президент Владимир Путин, упомянув в беседе с бывшим и.о. губернатора Севастополя Алексеем Чалым назначенные на сентябрь выборы в Петербурге, имел в виду выборы муниципальные, а не губернаторские. Об этом сообщили в управлении пресс-службы и информации Президента Российской Федерации, передает «Фонтанка.ру».

«В Санкт-Петербурге на 14 сентября 2014 года назначены муниципальные выборы, их президент и имел в виду», – заявили в управлении.

Напомним, что в опубликованной на сайте Кремля стенограмме беседы Владимира Путина с Алексеем Чалым и вице-адмиралом Сергеем Меняйло о подготовке выборов губернатора Севастополя президент упомянул, что в Санкт-Петербурге «тоже» пройдут выборы в сентябре, не уточнив при этом, идет ли речь именно о выборах губернатора.

Напомним, что официально в сентябре в Петербурге пройдут выборы в муниципальные советы. Однако уже давно в Смольном ходят слухи, что одновременно состоятся и досрочные выборы губернатора.

Буквально 9 апреля губернатор Петербурга Георгий Полтавченко опроверг периодически распространяемые в СМИ слухи о возможности досрочных выборах главы города.

В прошлом году Полтавченко заявлял о намерении принять участие в следующих выборах губернатора Санкт-Петербурга, которые должны состояться в 2016 году. Однако в местных и федеральных СМИ периодически распространяются слухи о том, что досрочные выборы в Петербурге все же могут произойти.


0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии