В Петербурге грабители в масках напали на известный банк

В Петербурге грабители в масках напали на известный банк

В Санкт-Петербурге грабители напали на банк "Открытие". Об этом РБК-Петербург сообщили в самом банке. Налетчики напали на отделение на Среднеохтинском проспекте, д.2В/17. Детали

В Санкт-Петербурге грабители напали на банк "Открытие". Об этом РБК-Петербург сообщили в самом банке.

Налетчики напали на отделение на Среднеохтинском проспекте, д.2В/17. Детали нападения не раскрываются в интересах следствия. Сумму похищенного в "Открытии" также не называют.

Как сообщили РБК-Петербург в пресс-службе Главного управления МВД России по Петербургу и Ленобласти, по данному факту возбуждено уголовное дело по ст.162 Уголовного кодекса РФ (разбой).

По данным полиции, инцидент произошел около 10:30 мск. В офис вошли трое неизвестных, один из которых выстрелил в руку женщине-кассиру из травматического оружия. Из банка они забрали около 3 миллионов рублей.

В конце прошлого года офисы банка "Открытие" уже подвергались нападению. Так, в октябре были совершены кражи сразу из нескольких офисов.

А в декабре того же года инкассаторы, перевозившие денежные средства банка "Открытие", устроили перестрелку в самом центре города - на Дворцовой набережной. Двое были убиты, но деньги похищены не были. По версии следствия, виновником перестрелки был один их погибших. Он хотел похитить банковские деньги - для этого с помощью снотворного усыпил своих коллег-инкассаторов. Но злоумышленнику не удалось нейтрализовать старшего инкассатора - он и попытался пресечь кражу. Между мужчинами произошла перестрелка, в результате они оба погибли.

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии