В канун Пасхи в Тихвине пьяный молодой парень пытался изнасиловать 79-летнюю пенсионерку

В канун Пасхи в Тихвине пьяный молодой парень пытался изнасиловать 79-летнюю пенсионерку

19 апреля в правоохранительные органы обратилась 79-летняя жительница города Тихвина с заявлением о том, что в отношении нее была совершена попытка сексуального насилия, сообщили в ГСУ СК по

19 апреля в правоохранительные органы обратилась 79-летняя жительница города Тихвина с заявлением о том, что в отношении нее была совершена попытка сексуального насилия, сообщили в ГСУ СК по Ленобласти.

По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 132 УК РФ (покушение на совершение насильственных действий сексуального характера). По подозрению в совершении преступления был задержан 22-летний Даниэль Тимофеев.

По версии следствия, вечером 19 апреля 2014 года пенсионерка возвращалась домой с кладбища, где поминала усопших родственников. Следом за ней, в подъезд жилого дома, расположенного на одной из улиц города Тихвина, зашел Тимофеев.

Будучи в состоянии алкогольного опьянения, злоумышленник напал на пожилую женщину, избил, повалил на пол и попытался совершить в отношении пенсионерки насильственные действия сексуального характера. Однако довести свой преступный умысел Тимофеев до конца не смог по независящим от него обстоятельствам, поскольку на крики потерпевшей вышли соседи, которые пресекли действия нападавшего.

В настоящее время следователи намерены обратиться в суд с ходатайством об избрании в отношении Тимофеева меры пресечения в виде заключения под стражу.

Напомним, в начале нынешней недели в Ленобласти были задержаны трое приезжих из разных регионов России. Мужчин подозревают в похищении, ограблении и групповом изнасиловании двух жительниц Тосненского района.



0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии