Тренировку парада Победы перенесли за КАД, чтобы не мешать дорожному движению

Тренировку парада Победы перенесли за КАД, чтобы не мешать дорожному движению

Тренировки парада Победы войск Петербургского гарнизона не затрудняют дорожного движения в центре Северной столицы. Впервые в этом году тренировки парадных расчетов войск и боевой техники Западного

Тренировки парада Победы войск Петербургского гарнизона не затрудняют дорожного движения в центре Северной столицы. Впервые в этом году тренировки парадных расчетов войск и боевой техники Западного военного округа проходят на специально оборудованных площадках, за КАД, сообщает «Фонтанка.ру» со ссылкой на пресс-службу округа.

На рулежных дорожках и «перронах» военных аэродромов Пушкин и Левашово военными инженерами ЗВО в полном масштабе размечена конфигурация Дворцовой площади. Это позволяет военнослужащим – участникам парада, а также механикам-водителям боевой техники до автоматизма отработать очередность движения в составе парадных колонн, интервалы движения, повороты и перестроения, не затрудняя автомобильного и пешеходного движения в центре Петербурга.

"Начиная с сегодняшнего дня тренировки на своеобразном «макете» Дворцовой площади проходят практически ежедневно, – заявили в ЗВО. – В них принимают участие около 90 единиц боевой техники и более двух тысяч военнослужащих Западного военного округа, слушателей и курсантов высших военных учебных заведений Минобороны РФ, военнослужащих других министерств и ведомств РФ».

Петербуржцы и гости Северной столицы смогут впервые в этом году посмотреть парадную тренировку войск гарнизона на Дворцовой площади 28 апреля. Чтобы не затруднять дорожное движение в утренние часы пик, начало первой совместной тренировки парадных расчетов назначено на 17.00. Подобные тренировки также пройдут 30 апреля и 5 мая.

7 мая, в 10 часов утра, на Дворцовой площади традиционно состоится генеральная репетиция военного парада. В этот день войска выйдут на площадь полностью в парадной форме одежды и с оружием.

В Петербурге традиционно военный парад, посвященный Великой Победе, состоится на Дворцовой площади. В нем примут участие около 90 единиц боевой техники и более 1,5 тысячи военнослужащих Западного военного округа, слушателей и курсантов высших военных учебных заведений Минобороны РФ, военнослужащих других министерств и ведомств РФ.

Кроме того, военные парады и торжественные прохождения войск территориальных гарнизонов пройдут 9 мая во всех городах-героях и городах воинской славы, где дислоцированы войска и силы ЗВО, – Мурманске, Калининграде, Нижнем Новгороде, Курске и других.


0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии