Открытие фестиваля «Арлекин»

Открытие фестиваля «Арлекин»

23 апреля в 19 часов – открытие XI Всероссийского фестиваля театрального искусства для детей «Арлекин» и конкурса на соискание Российской Национальной театральной

23 апреля в 19 часов – открытие XI Всероссийского фестиваля театрального искусства для детей «Арлекин» и конкурса на соискание Российской Национальной театральной премии «Арлекин» 2014 года.

Открывается фестиваль на сцене ТЮЗа им. А.А.Брянцева спектаклем молодого режиссера Полины Стружковой «ЧуднОе представление, или Что-то будет» по старинной сказке «Золушка» в блистательном пересказе Евгения Шварца.

Спектакль представляет Сахалинский Международный театральный центр им. А.П. Чехова из Южно-Сахалинска – в полном смысле театр с другого конца света!

Отобранные экспертным советом из 70 постановок, в Петербург на фестиваль «Арлекин приедут лучшие спектакли для детей из многих российских регионов – Южно-Сахалинска, Кемерова, Красноярска, Озёрска Челябинской области, Екатеринбурга, Москвы, Петрозаводска, Нижнего Новгорода… С 23 по 29 апреля фестиваль вновь станет настоящим театральным праздником для петербургских детей и их родителей. «Арлекин» – это режиссеры и актеры, художники и композиторы, владеющие тайной детского взгляда на мир. В программе – 7 конкурсных и 7 внеконкурсных спектаклей, специальная программа.

Жюри во главе с замечательным театральным педагогом и режиссером, профессором СПГАТИ Вениамином Фильштинским предстоит оценить работу лучшего режиссера, актера, художника, композитора, балетмейстера… И, конечно, выбрать наилучший среди несопоставимо разных и притом действительно лучших российских спектаклей для детей! Театр, победивший в номинации «За лучший спектакль», обретёт не только серебряную статуэтку Арлекина (автор – Андрей Ананов), но и денежную премию на постановку нового детского спектакля.

«Арлекин» – детище Санкт-Петербургского государственного детского музыкального театра «Зазеркалье», на сцене которого проходит большинство спектаклей фестиваля. Премию и фестиваль «Арлекин» позиционируют как «Золотую маску» в области театра для детей. «Арлекин» лидирует среди российских фестивалей детских спектаклей, укрепляя авторитет Санкт-Петербурга как культурной, театральной столицы. В октябре 2008 г. решением Секретариата Союза театральных деятелей России эта крупнейшая общественная организация стала учредителем премии и фестиваля «Арлекин».

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии