Полтавченко: Стадион на Крестовском будет готов в срок, я уверен на 99,99%

Полтавченко: Стадион на Крестовском будет готов в срок, я уверен на 99,99%

Губернатор Георгий Полтавченко уверен, что долгострой на Крестовском острове будет завершен в срок. Об этом он заявил в интервью «Санкт-Петербургским ведомостям». «По-моему, в этом уверен уже не

Губернатор Георгий Полтавченко уверен, что долгострой на Крестовском острове будет завершен в срок. Об этом он заявил в интервью «Санкт-Петербургским ведомостям».

«По-моему, в этом уверен уже не только я, а и те, кто еще совсем недавно критиковал темпы работ и состояние объекта. Приведу такой пример. Каждый год депутаты Законодательного собрания присылают мне вопросы к ежегодному отчету. В этом году вопросов особенно много, больше ста. Но среди них нет ни одного про стадион на Крестовском острове! Хотя до этого два года подряд стадионом интересовались практически все фракции», - подчеркнул градоначальник.

«Я регулярно бываю на Крестовском острове и контролирую ход стройки. Достроить стадион – дело чести Петербурга. Хочу сказать, что сейчас там очень серьезные сдвиги. Каждый день на площадку приезжает представитель Комитета по строительству. Он проверяет, что сделано на объекте за день, согласно намеченному плану, и ставит задачи на следующий день. Идет еще и финансовый контроль работ на площадке. Во второй половине мая там начнется кропотливая и с технологической точки зрения уникальная работа – монтаж крыши. Туда уже завезена техника, готовятся конструкции. Я лично хочу на это посмотреть. В общем, что стадион будет готов в срок, я уверен на 99,99%. Но, пока я лично не открою ворота на стадион, эта уверенность не станет стопроцентной», - пообещал Полтавченко.

Напомним, в текущем году в строительство футбольного стадиона на Крестовском острове будет вложено 8,28 млрд рублей. Комитет по строительству планирует полностью завершить работу по бетонированию 20 тыс. кубометров конструкций, монтажу металлоконструкций, в том числе крыши, пилонов и завершить все работы на фасаде площадью более 43 тысяч кв. метров.

Стадион "Зенит-Арена" строится с 2007 года. Первоначальная стоимость проекта - 6 млрд рублей. В октябре 2012 года Смольный озвучивал уже сумму в 43,8 млрд рублей, однако позже стоимость была снижена до 34 млрд рублей. Общая площадь стройки - более 270 тыс. кв. метров. Количество посадочных мест - 68 тыс. (вместимость во время театрально-концертных мероприятий - более 77 тыс.). Арена будет оснащена раздвижной крышей и выкатным полем.

Также неоднократно отодвигались сроки сдачи стадиона. По последним данным, строительные работы планируется завершить в конце 2015 года, а сдать сооружение в эксплуатацию – летом 2016 года. При этом по контракту за каждый день неустойки подрядчик будет выплачивать по 3 млн рублей.


0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии