Платить за восстановление своих квартир после аварийного ремонта дома будут собственники

Платить за восстановление своих квартир после аварийного ремонта дома будут собственники

Чиновники объяснили, что согласно закону Санкт-Петербурга « О капитальном ремонте общедомового имущества», а также положениям Жилищного кодекса РФ, средства, положенные на капитальный ремонт домов,

Чиновники объяснили, что согласно закону Санкт-Петербурга « О капитальном ремонте общедомового имущества», а также положениям Жилищного кодекса РФ, средства, положенные на капитальный ремонт домов, не могут тратиться на восстановление внешнего вида квартир, сообщает "БалтИнфо".

Платить за восстановление своих квартир после работ по устранению аварийности дома должны сами собственники. Если жилое помещение принадлежит городу, тогда косметический ремонт квартир оплачивается из бюджета Петербурга. Такое решение огласил и.о. председателя Жилищного комитета Петербурга Денис Шабуров на совещании у вице-губернатора города Владимира Лавленцева.

Согласно закону Санкт-Петербурга « О капитальном ремонте общедомового имущества», а также положениям Жилищного кодекса РФ, средства, положенные на капитальный ремонт домов, не могут тратиться на восстановление внешнего вида квартир в этих домах, уточнил Шабуров.

Проработка этого вопроса была сделана специалистами Жилищного комитета и Комитета финансов Петербурга по поручению Лавленцева, которое было дано две недели назад.

Поводом для этого послужило то, что Контрольно-счетная палата города обнаружила нарушения законодательства в том факте, что восстановление квартир после капитального ремонта проводится за счет бюджета Петербурга. Чаще всего это работы по покраске стен и переклейке обоев, что необходимо после замены перекрытий или несущих конструкций в стенах домов.



0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии