Полтавченко объявил о сокращении преступности в Петербурге

Полтавченко объявил о сокращении преступности в Петербурге

Уровень преступности в Петербурге сократился. Об этом заявил губернатор Петербурга Георгий Полтавченко в ходе ежегодного отчета перед городским парламентом, передает «БалтИнфо». По словам

Уровень преступности в Петербурге сократился. Об этом заявил губернатор Петербурга Георгий Полтавченко в ходе ежегодного отчета перед городским парламентом, передает «БалтИнфо».

По словам Полтавченко, количество преступлений, совершенных в общественных местах, снизилось на 5,9%, показатели уличной преступности снизились на 5,2%.

«В первую очередь, этого удалось добиться за счет активной профилактики правонарушений», - подчеркнул губернатор.

Отметми, о том преступности в Петербурге становится все меньше, чиновники объявляли и ранее. Количество убийств и покушений на убийство снизилось более чем на 20%, а грабежей – на 18%. Такие цифры огласили на расширенном заседании коллегии прокуратуры города «Об итогах работы органов прокуратуры Санкт-Петербурга за 2013 г. и задачах по укреплению законности и правопорядка».

Напомним, ранее сообщалось, что приблизительно 55 тыс. преступлений было совершено в Петербурге в 2013 году, из них 23 тыс. относятся к тяжким и особо тяжким преступлениям. В прошлом году было раскрыто 1817 тяжких и особо тяжких преступлений (на 21% больше чем в 2012 году), всего же было раскрыто 3500 преступлений, общая раскрываемость дел составила 86%.


0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии