В Пулково прошла операция "Должник"

В Пулково прошла операция "Должник"

Судебные приставы и транспортная полиция провели рейд в Пулково. Как сообщили в пресс-службе транспортной полиции, в ходе мероприятия проверялись документы пассажиров прибывших рейсов и

Судебные приставы и транспортная полиция провели рейд в Пулково.

Как сообщили в пресс-службе транспортной полиции, в ходе мероприятия проверялись документы пассажиров прибывших рейсов и выявлялись лица, не исполняющие судебные решения и акты иных уполномоченных органов. С помощью Банка данных исполнительных производств судебные приставы проверили граждан на наличие задолженностей.

За 5 часов сотрудники полиции на транспорте и судебные приставы проверили более 500 человек, прибывших 15-ю рейсами. В ходе проверки выявлено 8 должников, уклоняющихся от уплаты различных задолженностей на общую сумму в размере более 2,5 млн рублей. Из них более 2 миллионов рублей задолжал один гражданин - индивидуальный предприниматель.

Всем неплательщикам напомнили о долговых обязательствах, выдали квитанции для оплаты задолженности. Должники по уголовным штрафам получили предупреждение о замене наказания на более суровое.

Цель операции «Должник» - выявление лиц, уклоняющихся от исполнения решения суда и актов иных уполномоченных органов. В центре внимания сотрудников полиции и судебных приставов – граждане, совершившие административные правонарушения и осужденные за преступления, не исполняющие наказание в виде штрафа, а также лица, находящиеся в розыске.

Напомним, вчера, представляя ежегодный отчет перед городским ЗакСом о работе правительства, Полтавченко отметил, что Петербург закончил 2013 год с профицитом, кроме того, государственный долг города сократился до 18,6 млрд рублей, что является одним из самых низких результатов по стране.

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии